Новости

  • Фоторепортаж с XXVI Международной конференции оценщиков, посвященной 25-летию РОО, Дагомыс, 12-14 апреля 2018 г.

    20 апреля 2018
  • Поздравляем с Днем рождения Крайнюченко Владимира Геннадьевича, председателя Дисциплинарного комитета РОО!

    20 апреля 2018
  • Поздравляем с Днем рождения Светлану Юрьевну Бригидину, члена Совета РОО, председателя Хабаровского РО РОО!

    20 апреля 2018
  • В Липецке пересмотрят земельный и имущественный налоги

    В Липецке приняты прогрессивные ставки этого налога, размер которых будет резко повышаться (с 0,3% до 1,6%) для недвижимости инвентаризационной стоимостью свыше полумиллиона рублей. Налоговой базой для исчисления налога на имущество физлиц по 2017 год включительно является суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения. С 2015 года она ежегодно индексировалась на коэффициент-дефлятор, который устанавливался на федеральном уровне.

    20 апреля 2018, , Липецкая область
  • Палата будет работать над урегулированием проблем с кадастровой оценкой

    Завышенная кадастровая оценка – острый вопрос, который надо решить как можно скорее, и ТПП РФ также работает над этим, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин, комментируя проходящую сегодня в Палате большую конференцию «Государственная кадастровая оценка по новым правилам».

    Неверным считает глава федеральной палаты предложение нивелировать последствия множества случаев некорректной кадастровой стоимости введением скидки, в силу которой за базу налогообложения принималось бы только 70 процентов кадастровой стоимости.

    Это только частично может исправить ситуацию, считает он. Разброс оценок бывает огромный, да и на совершенствование порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости это не повлияет, а значит, не обеспечит справедливости в налогообложении населения  и организации.

    В соответствии с ФЗ «О государственной кадастровой оценке» будущие  оценки станутпроводить не частные оценщики, а специализированные государственные бюджетные учреждения. Но пока что менее половины субъектов РФ решились проводить кадастровую оценку по новым правилам.

    Ситуация с подготовкой к новой кадастровой оценке сильно разнится от региона к региону, нередко  не хватает специалистов и финансирования, специализированного программного обеспечения.

    Решено с 2020 года вести регулярный мониторинг рынка недвижимости, чтобы ежеквартально определять индекс, который станет индикатором проседания или подъема рынка. Благодаря этому, отмечает Сергей Катырин, власти смогут принимать обоснованное решение о проведении внеочередной кадастровой оценки и корректировки налогообложения.

    Такая оценка со временем станет отражать реальную ситуацию с рыночной ценой объектов,  подчеркнул он. В целом же, по его мнению, для этого понадобится минимум несколько лет.

    Источник: http://viperson.ru/articles/palata-budet-rabotat-nad-uregulirovaniem-problem-s-kadastrovoy-otsenkoy

    20 апреля 2018
  • Земли Удмуртии оценили в 492 млрд рублей

    Самую низкую кадастровую стоимость, 10 млн. руб., получили земли запаса (муниципальные или государственные участки, которые не принадлежат ни физическим, ни юридическим лицам и находятся в резерве), а также те территории, которые заняты водоемами - всего 71 тыс. рублей.

    20 апреля 2018, , Республика Удмуртия
  • Страна не готова к кадастровой реформе, но это не мешает ее проводить

    В России начинается реализация кадастровой реформы. Уже  в текущем году двадцать три региона проведут кадастровую оценку объектов недвижимости по новым правилам.  Проблема в том, что эти новые правила так до конца не определены, в Государственной Думе продолжается марафон по выработке новых критериев. И когда он завершится, пока не ясно. Но, как это у нас часто случается, это не останавливает нововведения. Вот только каков будет их результат, сказать до конца не может никто.

    20 апреля 2018
  • Сегодня в Московском региональном отделении РОО состоялось общее собрание

    19 апреля 2018, , Москва
  • Еще 250 аттестатов в Реестр членов РОО!

    19 апреля 2018
  • В Удмуртии рассмотрено около 50 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости

    За первые три месяца 2018 года в Удмуртии рассмотрено почти 50 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости. Как сообщает Управления Росреестра по Удмуртской Республике, от граждан и юридических лиц поступило равное число заявлений.
    По итогам рассмотрения заявлений межведомственной комиссией принято 23 (48%) положительных решений о пересмотре кадастровой стоимости и установлении ее в размере рыночной. В 12 случаях в пересмотре отказано.

    19 апреля 2018, , Республика Удмуртия

1 2 3 4 5 ... 709

Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: