Новости

  • Тюменцы похитили у столичного ипотечного агентства 345 млн рублей

    Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 14 жителей Тюмени, которым инкриминируется хищение свыше 345 миллионов рублей у Агентства ипотечного и жилищного кредитования Москвы. 669 томов дела направлены в Ленинский райсуд города.

    26 января 2016, , Тюменская область
  • Депутат: качество кадастровой оценки следует проверить

    В прошлом году была изменена формула расчета налога на недвижимость — теперь он рассчитывается исходя из кадастровой оценки стоимости жилья. Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Баталина в беседе с журналом «Огонек» подвергла критике эту формулу.

    25 января 2016
  • Колхозное наследство

    Специалисты Минэкономразвития опубликовали письмо о включении в кадастр участков «на основании архивных выписок из похозяйственных и шнуровых книг».

    25 января 2016
  • Как предприниматели справляются с повышенным земельным налогом?

    По данным КСП области, только за период с 2011 по первое полугодие 2015 года задолженность по земельному налогу в регионе выросла с 346 до 623 миллионов рублей, или в 1,8 раза.

    22 января 2016
  • Год — в рассрочку

    Сегодня федеральные власти приняли окончательное решение продлить срок бесплатной приватизации еще на один год. На текущий момент собственность не оформлена на 20% жилья.

    22 января 2016
  • Чистка рядов

    До 1 февраля муниципалитеты должны провести инвентаризацию доставшегося им имущества. Тогда и определится размер ущерба, нанесенного бюджету бездействием экс-министра Скрынника, уверен глава республики.
    Заметим, что в муниципальную собственность перешли ни много ни мало 28 рынков во всех уголках Крыма. Только на самом большом из них - Центральном рынке Симферополя - насчитывается свыше 2000 торговых мест. Кроме того, национализированы более 500 магазинов, заготовительные конторы, пекарни и множество другого имущества.

    21 января 2016, , г. Севастополь, Республика Крым
  • Дело Юрченко: недвижимость переоценили из-за инвесторов

    Документы оценки земли и недвижимости на улице Чаплыгина, 54, которые следователи посчитали доказательством вины экс-губернатора Василия Юрченко, нельзя было использовать при продаже объекта. Об этом заявил один из свидетелей в суде. Стоимость имущества в них выросла до 40 миллионов из-за инвестиционного договора, но в итоге была снижена почти в два раза. Бывший глава региона привлек к процессу уже четвертого адвоката.

    21 января 2016, , Новосибирская область
  • СПК «Мотовилихинский» не удалось оспорить проведение повторной экспертизы стоимости площадки на Иве

    Ранее суд призвал сторонам обсудить вопрос о назначении экспертизы, поскольку имеются отчеты об оценке рыночной стоимости участка, существенно различающиеся по цене. Тюменская компания «Аксерли» оценила участок в 101 млн рублей, в то время как пермское ООО «Акцент-Оценка» - в 762,5 млн рублей.

    21 января 2016, , Пермский край
  • Налог на имущество физлиц по кадастровой стоимости: будут ли поправки

    «Однотипные жилые помещения оцениваются по-разному, и разница эта далеко не всегда обоснована. И это людей раздражает, это понятно», - отметил Дмитрий Медведев, передает правительственная пресс-служба.

    20 января 2016
  • Николай Меркушкин принял участие в совещании под руководством председателя правительства РФ

    Помимо этого, на совещании Дмитрий Медведев дал поручение первому вице-премьеру Игорю Шувалову и Минэкономразвития проработать вопрос о возможности доработки механизма кадастровой оценки жилья с учетом региональной специфики, поскольку от этого зависит величина налога на недвижимое имущество для физических лиц.

    20 января 2016


Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: