Новости

  • Налогами на недвижимость заткнут бюджетные дыры

    Налог на жилье в регионах поднимется в 5-7 раз - региональные власти хотят пополнить пустующие бюджеты. Сегодня сторонники отмены моратория указывают на то, что «частные оценщики часто ошибались» в сторону занижения. А многим гражданам России кажется совсем наоборот.

    26 октября 2016, , Калужская область
  • Ошибки в кадастровой стоимости нельзя решать за счет собственников имущества

    С 1 января 2017 года в России вступают в силу основные положения федерального закона «О государственной кадастровой оценке». Несмотря на то, что до вступления акта в силу осталось несколько месяцев, заплатить налог на имущество по новым правилам гражданам России нужно до 1 декабря 2016 года.

    25 октября 2016
  • Россияне начали массово оспаривать кадастровую стоимость земли

    Свыше 29 тысяч заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении 59,9 тысячи объектов недвижимости поступило в комиссии при Росреестре за 9 месяцев нынешнего года.

    25 октября 2016
  • Почему в России в 1,5 раза выросло число споров по кадастровой стоимости

    Суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости после оспаривания в комиссиях снизилась на 28,5% (на 595 млрд рублей).

    25 октября 2016
  • Власти Томска предложили увеличить цену на муниципальную землю

    Он отметил, что речь идет о поэтапном повышении стоимости на основные виды использования земельных участков.

    25 октября 2016, , Томская область
  • После пересмотра кадастровой оценки налог на землю сможет вырасти на 740%

    В правительстве попробуют отменить мораторий на пересмотр кадастровой стоимости земли и недвижимости, чтобы увеличить размер налогов

    24 октября 2016
  • Мораторий спорам о кадастровой оценке не мешает

    Юристы, опрошенные “Ъ”, отмечают, что принятые летом 2016 года законопроекты, устанавливающие мораторий на пересмотр кадастровой оценки (360-ФЗ, 237-ФЗ), не отличаются хорошей юридической техникой. Оба принятых законопроекта содержат не согласованные между собой нормы об оспаривании, что порождает путаницу.

    21 октября 2016
  • Налогам не хватает базы

    Регионы призывают Белый дом к пересмотру кадастровой оценки

    21 октября 2016
  • Метр в рублях и копейках

    В каких случаях вам понадобится помощь независимого оценщика? Что такое кадастровая стоимость недвижимости, чем она отличается от рыночной? Как найти "золотую середину", если продавец и покупатель расходятся в оценке одного и того же товара? Как в случае необходимости правильно выбрать оценщика?

    20 октября 2016
  • Идите вы все в суд

    Предприниматели также выразили свое несогласие с результатами оценки земельных участков, произведенной в массовом порядке. «Один из участников встречи рассказал, приобрел в  2006 году участок площадью 5 соток за 18 тыс. рублей. В этом году мужчина получил уведомление из налоговой службы и узнал, что его землю оценили почти в 4 млн рублей - это  в 210 раз больше первоначальной цены.

    20 октября 2016, , Иркутская область


Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: