Новости

  • Многодетная мать победила в Конституционном суде, требуя снизить налог на квартиру

    Многодетная мать из Барнаула в Конституционном суде смогла одолеть налоговую инспекцию. Женщина добилась снижения налога на жилье с 47 тысяч рублей до 3 тысяч рублей.

    06 мая 2019, , Алтайский край
  • В Марий Эл налог на земельные участки физлиц в 2019 году рассчитают по новым правилам

    Впервые применят коэффициент, ограничивающий рост налога не более чем на 10 % по сравнению с предшествующим годом. Исключение составят участки для жилищного строительства.

    06 мая 2019, , Республика Марий Эл
  • Требуйте пересчета

    Многодетная мать добилась в суде снижения налога на дом в 16,5 раза
     

    30 апреля 2019, , Алтайский край
  • Мосгордума повысила штрафы за самострой

    Мосгордума одобрила поправки в городской кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие увеличение штрафов за самовольное строительство, сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.
    "Учитывая количество незаконно возведенных объектов, принято решение об изменении методики исчисления штрафа. Теперь его размер будет исчисляться от кадастровой стоимости и в среднем составит от 150 тысяч до 3,5 миллиона рублей", - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

    ИСТОЧНИК: РИА Недвижимость

    30 апреля 2019, , Москва
  • Минэкономразвития России разместило материалы заседания Совета по оценочной деятельности

    30 апреля 2019
  • XI Поволжская научно-практическая конференция «Технологии искусственного интеллекта в оценке. Начало новой эпохи» состоится 13-15 июня

    Конференция будет проходить 13-15 июня 2019 года в полюбившемся участникам предыдущих конференций месте – в загородном трёхзвёздочном отеле «Волга», уютно расположенном в сосновом бору на берегу реки Волги в 14 км от г. Нижнего Новгорода в Балахнинском районе.

    29 апреля 2019
  • Налог на имущество на базе кадастровой стоимости «губит малый бизнес Югры»

    Общественники Югры предложили устанавливать минимальные ставки по налогам на имущество для малого бизнеса. Резолюция с выработанными рекомендациями направлена в адрес правительства ХМАО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

    Как отметила эксперт ОНФ в Югре Виктория Хандажевская, малому бизнесу в ХМАО помощи ждать не откуда — многие меры поддержки в виде льгот в автономном округе не востребованы, так как их применение возможно лишь при выполнении определенных условий, которые делают эти льготы непривлекательными, невозможными к применению, декларированными. К примеру, создание определённого числа рабочих мест, отсутствие кредитов и задолженностей, чистая кредитная история и так далее.

    Проблемой является введение в Югре налога на имущество организаций, исчисляемого на основании кадастровой стоимости объектов. В отношении этих объектов применяется налоговая ставка 2%, что привело к многократному увеличению налоговой нагрузки — до 900−1000%. В итоге доходность большинства малых предприятий резко упала и они свернули свою деятельность, проводят сокращение персонала.

    «Предприниматели вправе рассчитывать не только на установление платы по налогу на имущество, не допускающей ее повышение по сравнению с предыдущим уровнем, но и на установление минимальных ставок», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Александр Колодич.

    ИСТОЧНИК: ИА REGNUM.

    26 апреля 2019, , Ханты-Мансийский АО
  • В Пензе озвучены итоги земельного контроля за 2018 год

    Начальник отдела муниципального земельного контроля администрации Пензы Светлана Александрова представила отчет о результатах работы в подведомственной сфере за 2018 год в ходе 56-й очередной сессии гордумы в пятницу, 26 апреля.
    Она сообщила, что было проведено более 1,2 тыс. проверок соблюдения норм земельного законодательства на общей площади свыше 400 га, в ходе которых выявлено 826 нарушений, для устранения которых выдано 128 предписаний.

    По словам руководителя отдела, в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей было направлено 27 претензий и три предостережения о добровольном устранении выявленных нарушений, информация по 283 участкам направлена в ГБУ «Государственная кадастровая оценка» с целью перерасчета кадастровой стоимости в соответствии с фактическим использованием земли.

    Светлана Александрова уточнила, что по 260 самовольно занятым участкам сведения были направлены в управление МВД России по городу Пензе для выявления нарушителей и привлечения их к предусмотренной законом ответственности.

    Начальник отдела добавила, что региональным управлением Росреестра по предоставленным мэрией материалам граждане оштрафованы примерно на 400 тыс. рублей, юрлица — более чем на 600 тыс. рублей, штрафы еще на 24 тыс. рублей наложены приставами.

    Подводя итог Светлана Александрова отметила, что в результате земельного контроля в бюджет Пензы поступили штрафы на сумму более 1,5 млн. рублей, а также был произведен расчет с целью взыскания денежных средств, образовавшихся в результате неосновательного обогащения и задолженности по оплате арендных платежей, почти на 10 млн. рублей.

    Комментируя представленный отчет, мэр Виктор Кувайцев отметил, что постоянный контроль за использованием земель призван повысить ответственность арендаторов и собственников земельных участков.

    «Это вопрос эффективности использования земли в городе», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба администрации Пензы.

    ИСТОЧНИК:
    Информационное агентство «PenzaNews»

    26 апреля 2019, , Пензенская область
  • Алтайская прокуратура добилась возвращения земельных участков на 75 млн рублей, которые глава района продал по заниженной стоимости

    Прокуратура Республики Алтай обнаружила продажу по заниженной стоимости 14 земельных участков и добилась их возвращения в собственность государства, сообщает пресс-центр регионального надзорного ведомства в четверг.

    "Поводом для обращения в суд послужила проверка: прокуратурой вскрыт факт незаконного отчуждения земель лесного фонда как земельных участков сельскохозяйственного назначения. Так, в июле 2014 года между главой администрации Чойского района и крестьянским хозяйством "Паспаульское" было заключено 14 договоров купли-продажи участков общей площадью 18 тыс. 728 га, которые были проданы по цене, равной только 2% кадастровой стоимости сельхозугодий (1 498 243,9 руб.)", - говорится в сообщении.

    При этом фактически кадастровая стоимость земельных участков составляла почти 75 млн. рублей. Все участки были в границах и площадях Чойского лесничества на землях лесного фонда, которые находятся в собственности РФ. Чтобы не допустить вывода лесов в частную собственность прокуратурой в Арбитражный суд региона был направлен иск о признании всех договоров недействительными. Кроме того, на земли наложены обеспечительные меры виде запрета любых регистрационных действий.

    Судебное разбирательство по делу длилось около двух лет. Суд рассмотрел иск прокурора и признал все договоры купли продажи недействительными.


    ИСТОЧНИК: ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

    25 апреля 2019, , Алтайский край
  • В Казани проходит VIII Международный научно-практический форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация».

    Член Совета РОО Дмитрий Захматов выступил на форуме с докладом "Дью дилидженс - инструмент повышения качества услуг по оценке стоимости бизнеса предприятий".

     

    24 апреля 2019, , Республика Татарстан


Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: