Новости
Поиск по региону:
Для поиска новостей выберите субъект Российской Федерации:
-
XI Поволжская научно-практическая конференция «Технологии искусственного интеллекта в оценке. Начало новой эпохи» состоится 13-15 июня
Конференция будет проходить 13-15 июня 2019 года в полюбившемся
участникам предыдущих конференций месте – в
загородном трёхзвёздочном отеле «Волга», уютно расположенном в сосновом бору на берегу реки Волги в 14 км от г.
Нижнего Новгорода в Балахнинском районе.
29 апреля 2019
-
Налог на имущество на базе кадастровой стоимости «губит малый бизнес Югры»
Общественники Югры предложили устанавливать минимальные ставки по налогам на имущество для малого бизнеса. Резолюция с выработанными рекомендациями направлена в адрес правительства ХМАО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении Общероссийского народного фронта.
Как отметила эксперт ОНФ в Югре Виктория Хандажевская, малому бизнесу в ХМАО помощи ждать не откуда — многие меры поддержки в виде льгот в автономном округе не востребованы, так как их применение возможно лишь при выполнении определенных условий, которые делают эти льготы непривлекательными, невозможными к применению, декларированными. К примеру, создание определённого числа рабочих мест, отсутствие кредитов и задолженностей, чистая кредитная история и так далее.
Проблемой является введение в Югре налога на имущество организаций, исчисляемого на основании кадастровой стоимости объектов. В отношении этих объектов применяется налоговая ставка 2%, что привело к многократному увеличению налоговой нагрузки — до 900−1000%. В итоге доходность большинства малых предприятий резко упала и они свернули свою деятельность, проводят сокращение персонала.
«Предприниматели вправе рассчитывать не только на установление платы по налогу на имущество, не допускающей ее повышение по сравнению с предыдущим уровнем, но и на установление минимальных ставок», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Александр Колодич.
ИСТОЧНИК: ИА REGNUM.
26 апреля 2019,
, Ханты-Мансийский АО
-
В Пензе озвучены итоги земельного контроля за 2018 год
Начальник отдела муниципального земельного контроля администрации Пензы Светлана Александрова представила отчет о результатах работы в подведомственной сфере за 2018 год в ходе 56-й очередной сессии гордумы в пятницу, 26 апреля.
Она сообщила, что было проведено более 1,2 тыс. проверок соблюдения норм земельного законодательства на общей площади свыше 400 га, в ходе которых выявлено 826 нарушений, для устранения которых выдано 128 предписаний.
По словам руководителя отдела, в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей было направлено 27 претензий и три предостережения о добровольном устранении выявленных нарушений, информация по 283 участкам направлена в ГБУ «Государственная кадастровая оценка» с целью перерасчета кадастровой стоимости в соответствии с фактическим использованием земли.
Светлана Александрова уточнила, что по 260 самовольно занятым участкам сведения были направлены в управление МВД России по городу Пензе для выявления нарушителей и привлечения их к предусмотренной законом ответственности.
Начальник отдела добавила, что региональным управлением Росреестра по предоставленным мэрией материалам граждане оштрафованы примерно на 400 тыс. рублей, юрлица — более чем на 600 тыс. рублей, штрафы еще на 24 тыс. рублей наложены приставами.
Подводя итог Светлана Александрова отметила, что в результате земельного контроля в бюджет Пензы поступили штрафы на сумму более 1,5 млн. рублей, а также был произведен расчет с целью взыскания денежных средств, образовавшихся в результате неосновательного обогащения и задолженности по оплате арендных платежей, почти на 10 млн. рублей.
Комментируя представленный отчет, мэр Виктор Кувайцев отметил, что постоянный контроль за использованием земель призван повысить ответственность арендаторов и собственников земельных участков.
«Это вопрос эффективности использования земли в городе», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба администрации Пензы.
ИСТОЧНИК:
Информационное агентство «PenzaNews»
26 апреля 2019,
, Пензенская область
-
Алтайская прокуратура добилась возвращения земельных участков на 75 млн рублей, которые глава района продал по заниженной стоимости
Прокуратура Республики Алтай обнаружила продажу по заниженной стоимости 14 земельных участков и добилась их возвращения в собственность государства, сообщает пресс-центр регионального надзорного ведомства в четверг.
"Поводом для обращения в суд послужила проверка: прокуратурой вскрыт факт незаконного отчуждения земель лесного фонда как земельных участков сельскохозяйственного назначения. Так, в июле 2014 года между главой администрации Чойского района и крестьянским хозяйством "Паспаульское" было заключено 14 договоров купли-продажи участков общей площадью 18 тыс. 728 га, которые были проданы по цене, равной только 2% кадастровой стоимости сельхозугодий (1 498 243,9 руб.)", - говорится в сообщении.
При этом фактически кадастровая стоимость земельных участков составляла почти 75 млн. рублей. Все участки были в границах и площадях Чойского лесничества на землях лесного фонда, которые находятся в собственности РФ. Чтобы не допустить вывода лесов в частную собственность прокуратурой в Арбитражный суд региона был направлен иск о признании всех договоров недействительными. Кроме того, на земли наложены обеспечительные меры виде запрета любых регистрационных действий.
Судебное разбирательство по делу длилось около двух лет. Суд рассмотрел иск прокурора и признал все договоры купли продажи недействительными.
ИСТОЧНИК: ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
25 апреля 2019,
, Алтайский край
-
В Казани проходит VIII Международный научно-практический форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация».
Член Совета РОО Дмитрий Захматов выступил на форуме с докладом "Дью дилидженс - инструмент повышения качества услуг по оценке стоимости бизнеса предприятий".
24 апреля 2019,
, Республика Татарстан
-
Торосов И.Э. и представители СРОО на канале РБК обсуждают концепцию развития оценочной деятельности
Смотрите на канале РБК запись программы о реформировании оценочной деятельности. В программе приняли участие заместитель министра экономического развития Торосов И.Э., президент СРО «Экспертный совет» Каминский А.В., президент РОО Табакова С.А., директор СРО «СПО» Луняк А.Н.
24 апреля 2019
-
Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы»
Россияне обязаны платить налог на имущество только за те хозяйственные постройки, включая теплицы, которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). В остальных случаях граждане имеют право оспорить требование заплатить налог или штраф, говорится в поступившем в РБК сообщении Федеральной кадастровой палаты.
Таким образом ведомство отреагировало на появившиеся в СМИ сообщения о том, что в связи со вступившим в этом году в силу законом о садоводстве и огородничестве чиновники и сотрудники налоговых органов начали требовать от россиян оформлять теплицы и платить налоги. А за нелегально установленные хозпостройки якобы стали требовать штрафы. Проверить эту информацию просила депутат Ирина Яровая.
Замглавы Кадастровой палаты Марина Семенова пояснила, что федеральный закон никак не меняет порядок кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости. Теплицу необходимо вносить в ЕГРН, если сооружение отвечает признакам недвижимости. «Теплица должна быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Под налоговую базу попадают только постройки, являющиеся объектами недвижимости (имеющие капитальный фундамент), площадью от 50 кв. м», — подчеркнула Семенова и добавила, что такие постройки чаще всего используются в коммерческих целях.
ИСТОЧНИК: РБК
24 апреля 2019
-
15 мая в 10.00 состоится вебинар руководителя Контрольного отдела РОО Шониной И.И. о жалобах на оценщиков со стороны банков, ГБУ и Росимущества, а также о плановых проверках
Участие в вебинаре бесплатное. Присылать заявки не нужно, просто зайдете по ссылке.
23 апреля 2019
-
До 25 апреля члены РОО, желающие принять участие в 70-м Всемирном конгрессе профессионалов рынка недвижимости, могут оплатить участие со скидкой 25%
23 апреля 2019
-
В 2018 году доходы муниципалитетов области выросли на 1,2 млрд рублей
В 2018 году налоговые и неналоговые доходы муниципалитетов в Калининградской области выросли на 1,2 млрд рублей по сравнению с предыдущим годом и составили 13,6 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на доклад министра финансов области Виктора Порембского.
«Перевыполнение плановых назначений по налоговым и неналоговым доходам привело к увеличению остатков средств на счетах муниципалитетов, которые направляются либо на финансирование дополнительных расходов, либо на погашение муниципального долга», — сказал Виктор Порембский.
Поступления в муниципалитеты по основному источнику дохода — НДФЛ — увеличились на 691 млн рублей. Доходы от налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения, стали больше на 12% и достигли 1,2 млрд рублей, доход от налога на имущество юридических лиц вырос на 33% и составил 1 млрд рублей, доход от земельного налога увеличился на 9% и достиг 997 млн рублей. Доход муниципалитетов от налога на имущество физических лиц увеличился на 55%. По словам министра финансов области, это связано с переходом на расчет суммы уплаты налога от кадастровой стоимости объекта.
В прошлом году муниципалитетам была оказана финансовая помощь в размере 17,1 млрд рублей. 10 млрд рублей составили субвенции на обеспечение общего, дошкольного образования и поддержку сельскохозяйственных представителей, также в местные бюджеты поступили субсидии в объеме 3,8 млрд рублей. Появились новые субсидии на тепло- и водоснабжение — 250 млн рублей, на благоустройство — 359 млн рублей, на содержание многофункциональных центров — 91 млн рублей. Было получено 1,6 млрд дотаций, из которых 837 млн рублей направлены на выравнивание бюджетной обеспеченности, 664 млн рублей составили иные межбюджетные трансферты в форме дотаций. Их объем увеличивался дважды в течение 2018 года.
Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале 2019 года Комитет по бюджету, налогам и финансам облдумы принял поправки в закон о бюджете региона на 2019–2021 годы. С учетом принятых изменений доходы областного бюджета на 2019 год увеличатся на 6,2% и составят 116,3 млрд рублей, расходы вырастут на 6,7% до 119 млрд рублей. Дефицит запланирован в размере 2,6 млрд рублей.
ИСТОЧНИК: РБК
23 апреля 2019,
, Калининградская область
|
|