Новости

  • Росреестр организовал видеоконференцию по обмену опытом между оценщиками и членами комиссий по оспариванию кадастровой стоимости

    От Российского общества оценщиков в мероприятии принимала участие Табакова Светлана Алексеевна.

    04 августа 2016
  • Сотки и сотни

    Оспаривать результаты оценки можно будет только в судах. Но государственные оценщики для того и нужны, чтобы не доводить дело до судебных конфликтов. Внедрение системы начнется с создания специальных учреждений в каждом регионе. При этом необходимо будет дополнять методику для формирования данных по безупречной государственной оценке. Например, включить в нее процент износа домов. До сих пор этот параметр не учитывался.

    04 августа 2016
  • Собственники жилья заплатят налог по полной

    Иркутское законодательное собрание готовит законопроект, который призван систематизировать работу с массовыми обращениями об оспаривании кадастровой оценки недвижимости. Систематизация эта предполагает серьезное ужесточение правил оспаривания кадастровой стоимости и, по прогнозам экспертов, вызовет возмущение владельцев недвижимости.

    04 августа 2016, , Иркутская область
  • Налог не приговор: как оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости

    Положительная экспертиза отчета об оценке свидетельствует о соответствии данного документа требованиям законодательства и объективности результатов оценки. «Именно саморегулируемые организации как сообщества профессионалов аккумулируют знания и опыт оценщиков из разных регионов страны. Эксперты СРО не просто дают положительное заключение, но и методически корректируют отчеты с учетом лучшей практики и актуальных подходов в области процедуры оспаривания. Заказчику также стоит обратить внимание, что судебная процедура предусматривает возможность участия эксперта СРО на стороне собственника имущества с целью защиты результатов независимой оценки».

    04 августа 2016
  • Оценка стоит выделки. Впервые за несколько лет рынок показал заметный рост

    В связи с экономической нестабильностью участники рейтинга отмечают востребованность услуг по переоценке стоимости залогов и оценке проблемных активов со стороны банков, оценке активов в связи с ростом количества манипуляций с собственностью (продажа бизнеса, его реструктуризация, банкротства и т. д.).

    04 августа 2016
  • Обзор рынка офисной недвижимости Москвы за II квартал 2016 г. от компании ILM

    03 августа 2016, , Москва
  • «99% того, что говорилось – не сбылось»: два года пустых обещаний Севастополю

    Главная беда в том, что с такой же ответственностью относились и к вопросам ФЦП по развитию Крыма и Севастополя, которая очевидным образом сорвана. Да и как ей не быть сорванной, если у нас в июне должны были оформить участок под индустриальный парк и спроектировать объекты ФЦП, а до 1 июля должна была быть проведена кадастровая оценка всех участков под эту целевую программу.

    03 августа 2016, , г. Севастополь
  • Амурчане продолжают оспаривать кадастровую стоимость своей недвижимости

    За отчетный период, по сравнению с 2015 годом, количество обращений по вопросам государственной оценки земель, поступивших в Управление, уменьшилось со 101 до 55. Однако при этом количество заявлений поступивших в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, увеличилось.

    03 августа 2016, , Амурская область
  • Поздравляем с Днем рождения Председателя Тывинского регионального отделения РОО Канчыыр Октябрину Маадыр-ооловну!

    02 августа 2016
  • Год единой базы

    Две кадастровые палаты – по Петербургу и Ленинградской области – представили общественности результаты работы за I полугодие 2016 г. За это время филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области обработал более 250 тыс. обращений граждан и юридических лиц, а их петербургские коллеги – более полумиллиона. Впрочем, объемы обработки документов не говорят о всей работе ведомств, известных всем владельцам квартир, домов и земельных участков.

    Сейчас все подразделения Росреестра готовятся к 2017 году, когда, по закону, в России должен появиться единый информационный ресурс объектов недвижимости. То есть в одну базу объединятся Государственный кадастр недвижимости (ГКН) и Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). По всей стране будет реализован экстерриториальный принцип приема документов, и у каждого кадастрового инженера на этом ресурсе появится личный кабинет.

    «Сейчас в Государственном кадастре недвижимости содержится информация о 99,9% объектов капитального строительства с определенной по ним кадастровой стоимостью, – рассказал директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области Олег Михеев. – Мы провели большую работу по гармонизации сведений ГКН и ЕГРП, исключив ошибки и дублирующие записи об объектах капитального строительства».

    Государственная кадастровая оценка – необходимое условие для проведения в России реформы налогов на недвижимость. Областная кадастровая палата оценила 1,6 млн зданий, помещений, объектов незавершенного строительства на территории 47-го региона.

    «Что касается земельных участков, то их государственная кадастровая оценка будет проведена после создания соответствующих государственных учреждений, – пояснил заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области Валерий Малинин. – Но уже сейчас ясно, что новая оценка не всегда повлечет за собой увеличение налоговых отчислений».

    Важная инновация – Федеральная налоговая служба теперь будет получать данные по кадастровой оценке объектов капитального строительства напрямую из базы ГКН. Так что каждый из нас может увидеть, сколько он заплатит за свой дом или квартиру в следующем году (в этом мы платим за 2015-й еще по инвентаризационной стоимости).

    «Отрадно, что все больше граждан подают нам обращения в электронном виде, – добавил директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу Дмитрий Бондарев. – В I полугодии 2016-го через электронные сервисы было подано 33% заявлений, еще 47% – через МФЦ, сеть которых эффективно работает во всех районах северной столицы».

    Помимо обращений граждан кадастровые палаты определяют границы населенных пунктов. В Ленинградской области только у 10% поселений, муниципалитетов и целых районов границы четко определены. Еще один важный фронт работ – установление границ лесничеств. Значимость этого дела подтверждается тем фактом, что больше половины земель Ленобласти – это леса.

    Источник

    02 августа 2016, , Санкт-Петербург, Ленинградская область


Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: