Новости

  • Сколько стоит прозрачность? Артеменков И.Л. о работе комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости

    Игорь АРТЕМЕНКОВ, вице-президент Российского общества оценщиков, представитель Национального совета по оценочной деятельности в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории города Москвы:
    - Статьи закона ФЗ №135 о кадастре "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" были приняты в 2007 г., сейчас принята новая редакция закона, вносящая существенную правку в статьи, посвященные кадастровой оценке. Изменения касаются работы комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, предусматривается большая открытость системы кадастровой оценки, публичное освещение ее результатов. Т.е. предполагается, что любой гражданин сможет посмотреть свои предварительные результаты оценки и предъявить возможные претензии.

    23 июля 2014
  • В ОНФ хотят установить прогрессивную ставку налога на недвижимость

    Представление о том, как должен работать налог, во фронте уже есть. Деньги надо взимать в зависимости от метража и по прогрессивной шкале, говорит Бречалов. Роскошью, по его словам, стоит считать площадь от 500 кв. м — такая недвижимость будет облагаться по более высокой ставке, чем обычная. Еще выше будет налог для владельцев площади свыше 1000 кв. м, далее он будет расти за каждую лишнюю тысячу «квадратов», самую высокую планку нужно установить для жилья выше 5 тыс. кв. м.

    22 июля 2014
  • Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 19 мая 2014 г. N 277 г. Москва

    "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства экономического развития Российской Федерации"

    21 июля 2014
  • Платёж «на глазок». Как рассчитываются новые налоги на дачные участки?

    Идея о том, что стоимость земли постепенно приведут к рыночной, неоднократно звучала с высоких трибун. Но никакого официального документа, т. е. закона, требующего это сделать, нет. Тем не менее налог на землю, как и стоимость бензина и услуг ЖКХ, растёт каждый год. 

    18 июля 2014
  • Хозяевам больших квадратных метров придется проснуться

    Правительство на днях внесло в Госдуму законопроект с поправками в Налоговый кодекс, дополнив его новой главой. С 2015 по 2020 год региональный налог на имущество физических лиц будет постепенно заменен налогом на недвижимое имущество физических лиц. И рассчитываться станет не из инвентаризационной, как сейчас, а из кадастровой стоимости жилых объектов. При этом минимальные "квадраты" будут вычитаться из площади вашего жилья при расчете налога .

    18 июля 2014
  • Малому бизнесу вернут налоговые льготы

    Минфин согласен частично освободить малые предприятия от налога на имущество исходя из кадастровой (рыночной) стоимости торгово-офисных помещений.

    17 июля 2014
  • Малому бизнесу вернут льготу по налогу на имущество

    Чтобы законопослушный бизнес не пострадал, Минфин предлагает прописать в Налоговом кодексе минимальную площадь помещения, владельцы которого должны платить налог с кадастровой стоимости объекта. Также предложено освободить от налога помещения, которые малый бизнес выкупил у государства после аренды.

    16 июля 2014
  • Пресс-экспресс: почём земля для народа?

    "Масштабные поправки в Земельный кодекс эксперты уже назвали новой земельной реформой. В самом деле, государство наконец решилось как-то распорядиться огромным количеством пустующих земель, которые находятся в федеральной, региональной и муниципальной собственности. Предполагается, что теперь получить участки будет проще как под массовую застройку, так и гражданам для своих нужд - и садово-дачных, и под строительство собственного дома. 

    16 июля 2014
  • Налог на недвижимость физлиц будут повышать постепенно до 2025г.

    Пример: пенсионер, одиноко проживающий в трехкомнатной квартире, будет вынужден платить большой налог, и поэтому, скорее всего, предпочтет продать большую квартиру и купить однушку. Если обратиться к мировому опыту, то окажется, что это довольно распространенная практика. Так, во Франции, после введения налога на роскошь, малообеспеченные французы, владеющие недвижимостью в ценовом сегменте от 1 млн евро, часто были вынуждены продавать ее и переезжать в более скромные дома.

    16 июля 2014
  • Не строишь на земле – заплати налог

    За простаивающий участок земли придется заплатить повышенные налоги. Такое предложение озвучили в Минэкономразвития. Если стройка не началась в течение двух лет с момента покупки участка под застройку, налоговое бремя увеличится в два раза, за четыре года – в четыре раза, за шесть – в шесть раз соответственно.


    16 июля 2014


Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: