Новости

  • У кого государство может забрать дачу

    Депутаты Госдумы рассматривают поправки в законопроект об изъятии земельных участков у граждан и организаций для государственных нужд. В случае их одобрения 80% российских дачников рискуют остаться и без земли, и без денег за нее.

    01 октября 2014
  • Утвержден Федеральный стандарт оценки «Оценка недвижимости (ФСО № 7)»

    Приказом Минэкономразвития России от 25 сентября 2014 г. № 611 утвержден Федеральный стандарт оценки «Оценка недвижимости (ФСО № 7)».
    Рекомендуем ознакомиться с копией указанного приказа для использования в дальнейшей работе.

    29 сентября 2014
  • Изменения в процедуре кадастровой оценки

    Принципиальные изменения и новации в новой редакции главного отраслевого закона российских оценщиков, главным образом, касаются вопросов проведения кадастровой оценки и порядка оспаривания ее итогов:

    29 сентября 2014
  • Госдума приняла закон о налоге на имущество физлиц

    Госдума на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о модернизации и переводе на кадастровую стоимость налога на имущество физических лиц.

    Документ предполагает создание трехуровневой налоговой ставки, передает «Интерфакс». Основная ставка 0,1% будет установлена для жилых домов и помещений; объектов незавершенного строительства, в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом; единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение; гаражей и машиномест; хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров, расположенных на садовых и дачных земельных участках.

    Налоговая база в отношении квартир будет определяться как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры. Для жилых домов налоговая база будет уменьшена на стоимость 50 квадратных метров этого дома.

    Налоговую базу в отношении комнат сократят на стоимость 10 квадратных метров площади комнаты. Налоговая база в отношении единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение, определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на 1 миллион рублей.

    Поправки, одобренные Госдумой, дают возможность муниципалитетам повышать базовую ставку налога на имущество с 0,1% до 0,3% или понижать ее до нуля, устанавливая свои налоговые льготы, основания и порядок их применения налогоплательщиками.

    У каждого гражданина будет право обжаловать оценку кадастровой стоимости. Такое решение может быть принято комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или решением суда в порядке, установленном законом «Об оценочной деятельности в РФ».

    Все налоговые льготы, предусмотренные действующим законом, сохранятся. Но количество льготных объектов будет ограничено одним объектом из каждой категории.


    Источник

    29 сентября 2014
  • Публичные консультации Минэкономразвития России

    Настоящим Министерство экономического развития Российской Федерации извещает о проведении публичных консультаций в целях оценки регулирующего воздействия проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»

    Сроки проведения публичных консультаций: 25.09.2014 – 01.10.2014

    29 сентября 2014
  • О подведомственности дел об оспаривании кадастровой стоимости

    06.08.2014г. вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 04.06.2014г. №143-ФЗ в статью 26 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, дополненную пунктом 8, в соответствии с которым гражданские дела об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости в качестве суда первой инстанции отнесены к подведомственности Верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа.

    26 сентября 2014
  • Госдума приняла во II чтении законопроект о модернизированном налоге на имущество

    Госдума на пленарном заседании в среду одобрила во втором чтении законопроект о модернизации и переводе на кадастровую стоимость налога на имущество. Документ предполагает создание трехуровневой налоговой ставки.

    25 сентября 2014
  • Дума рассмотрела во втором чтении законопроект о возможности перехода на кадастровую оценку недвижимости

    По словам Макарова, кадастровая оценка является объективной необходимостью просто потому, что инвентаризационная оценка в стране не существует с 1 января 2012 года. А это означает, что местные органы власти сегодня не могут получать налог от всех новостроек, которые появились с этого времени. 

    25 сентября 2014
  • Гражданам предоставят право судебного обжалования кадастровой оценки их имущества для расчета налога

    "Мы понимаем, что методы массовой оценки могут давать серьезные разбросы по цене, серьезные ошибки. Поэтому у каждого гражданина будет право судебного обжалования оценки. То есть получив уведомление, сколько он должен уплатить, гражданин идет в суд. С момента обжалования, если налог был заплачен, средства будут возвращены", - пояснил глава бюджетного комитета.

    25 сентября 2014
  • Агробизнес 2015: какие налоги нас ждут

    РБК собрал основные налоговые новации, которые начнут действовать со следующего года.

    24 сентября 2014


Для подписки на обновления сайта введите адрес электронной почты: